Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Юлия Латынина стухла на писательском фронте из-за тяжелой формы либерализма

https://sun9-13.userapi.com/c850220/v850220456/1017de/Lvk3zytI8rw.jpg

В ФАН вышла статья о жизни либеральной одиночки Юлии Латыниной, с одинаковой силой влюбленной в русский язык и литературу и столь же сильно ненавидящей государство. Правда, искусством переобувания журналистка овладела сполна за долгую 53-летнюю жизнь. Лозунг «Я сама за себя» Латынина определила для себя еще в детстве, и пользуется им по сей день. Большинство своих текстов она начинала фразой «Я филолог», словно предупреждая читателя о своем превосходстве.

В 90-х годах она не стеснялась «мочить» Ходорковского за четыре года до дела ЮКОСа, однако уже через пять лет беглый олигарх у нее превратился в российского Манделу. Очевидно, пока страна переживала не лучшие времена после распада СССР, саму Латынину нещадно ломало, превратив ее в борца с «режимом», обвиняющего во всех смертных грехах бюрократов и спецслужбы. Простых русских людей она с удовольствием называла «нищими», написав статью про то, что демократия для нищих противопоказана. Подобная фашистская позиция не мешала Латыниной придерживаться либертарианских взглядов. И хоть умение складывать буквы в слова журналистка не растеряла, смысл мысли терялся по дороге из головы до бумаги благодаря прогрессирующему заболеванию — либерализму.

В итоге Латынина растеряла свой писательский талант, превратившись из удобоперевариемого литератора в нескладного хаотичного автора. Пример тому — «Ахтарский цикл» о захвате олигархами заводов. Если первая книжка читалась легко, то ее продолжения вышли «настоящим литературным шлаком». Той же участи удостоились «Вейский цикл», «Кавказский цикл», а также пасквиль «Иисус. Историческое расследование».
Автора не смутило несоответствие информации в указанных ею источниках с написанным в книгах, а также изображение русских пьяным быдлом на фоне кавказских террористов-супергероев. Как выражалась сама Латынина, после прочтенного у читателей «глаза вставали дыбом».

В последние годы Латынина активно ударилась в русофобию, обвинив Россию в вымышленных «терактах в Тбилиси». Она называла праздник 9 мая «узаконенным кощунством», а также обещала человеку, закидавшему ее помидорами, «верную смерть» от рук чеченского мужа. Правда, писательская карьера Латыниной поставила крест на личной жизни, и семьи у журналистки так и не случилось.

Ответа на риторический вопрос, почему в начале нулевых Латынину так перекрыло на либерализме, нет. Однако в 2017 года журналистка уехала на ПМЖ в Израиль, что не помешало и дальше поливать Россию грязью. И ее фраза, что она на стороне русских, поскольку сама русская, звучит несколько странно. Впрочем, профессионально «переобуваться» не запретишь.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment