Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Путин ответил на вопрос о безопасности в Персидском заливе

https://rentv.cdnvideo.ru/sites/default/files/field/image/2019/41/irwxn2cwaxcggjst0g1nbtizejc9c28n_1.jpg

В интервью арабским СМИ Al Arabia, Sky News Arabia и RT Arabic Владимир Путин подробно ответил на вопрос касательно безопасности в зоне Персидского залива и сотрудничества в рамках соглашения «ОПЕК плюс».

По словам лидера государства, последние драматические события, происходящие в Персидском заливе, а именно задержание танкеров, ракетно-бомбовые удары по НПЗ, Saudi Aramco и агрессия в районе Йемена не смогут повлиять негативным образом на сотрудничество РФ, Саудовской Аравии и Арабских Эмиратов. Как считает Путин, наоборот, эти инциденты заставят партнеров сплотиться, чтобы следовать общей цели — стабилизировать ситуацию на мировых рынках энергоносителей. Российский президент уверен, что в стабильности одинаково заинтересованы потребители и производители. «Дестабилизацию на мировом рынке следует пресекать», — заявил Владимир Путин.

Также глава государства обрисовал ситуацию с безопасностью в Персидском заливе. По его словам, не так давно российская сторона предлагала создать организацию, в которую войдут заинтересованные государства, включая ЕС и США, чтобы появилась возможность обсудить насущные вопросы и прийти к общему решению. Далеко не все партнеры поддержали инициативу, считая ее преждевременной. Сам же Путин считает необходимым создание такой площадки, где можно обсудить острые противоречия между странами.

«Иногда не факт переговоров, а простое рукопожатие уже имеет огромное значение», — заключил российский президент.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments