Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Ремесло рассказал, как Навальный скрывал схему иностранного финансирования ФБК

https://static.riafan.ru/uploads/2019/10/11/orig-1570795323b85a5ab3e2203cf48f641d719f32daf2.jpeg

Когда страус боится, он прячет голову в песок. Когда Навального обвиняют в иностранном финансировании ФБК, он громче всех кричит о вражеском подбросе денег. Конечно, подобный детский сад выглядел бы забавно, если бы не одно «но». ФБК обвинили в отмывании средств на миллиардные суммы, и это очень серьезное преступление.

На днях Илья Ремесло разоблачил схему сокрытия блогером иностранного финансирования ФБК, о котором Навальный с коллегами по оппозиционному цеху предпочитает молчать. Дело в том, что Навальный вместе с Волковым сами спонсировали фонд, в котором работают. Они переводили деньги на счета юристов ФБК Вячеслава Гимади и Евгения Замятина. Причем это были миллионные (5,5 млн) взносы. Как такое возможно при официальной зарплате в 80 тысяч, остается загадкой. Совершенно ясно, что подобная прокладка нужна тогда, когда изначально переводы появлялись из-за рубежа. Ведь в противном случае тебя признают иностранным агентом.

В августе следователи возбудили дело, и сейчас счета ФБК пусты. Навальному и его компаньонам не остается ничего другого, как кататься по заграницам и искать новых спонсоров своей сомнительной деятельности. Забавно, что все это происходит на фоне многочисленных обысков в штаб-квартирах блогера по всей стране. И пока сотрудники Навального отдуваются за него, последний преспокойно разъезжает по зарубежным странам. Впрочем, классика, ничего нового.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments