Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Темное прошлое организатора столичных беспорядков агента ЦРУ Секстона стало явным

https://newsland.com/static/u/u/news/2019/08/0d9de74ac9414acc8d7b2d6be14e6844.jpeg

ФАН выпустило расследование о спецагенте ЦРУ Стивене Секстоне, помогающем ФБК скрыть теневую бухгалтерию. Свою грязную деятельность он начал в «нулевых», когда в коррупции обвинили генерального инспектора Госдепа Говарда Кронгарда. С помощью брата, работающего исполнительным директором ЦРУ, он начинает подминать под себя деньги, предназначенные для «карманных режимов» и правительств США. Закончилось все печально – многочисленными жалобами о взятках и коррупции на рабочем месте.

Однако до этого он успел посотрудничать с ЧВК DynCorp, славившейся не только своими отмороженными бойцами, но и поставками IT-услуг и оборудования. Кронгард не упустил возможность обогатиться на продаже афганцам под видом новой техники старого хлама. В результате этого Сеть была заражена вирусом, что грозило утечкой информации, которая могла оказаться в руках боевиков.

«Расследовать» преступление в Кабул отправляется Стивен Секстон. Правда улик он почему-то не нашел. А раз их нет, значит нет и преступления. Куда делись тысячи ноутбуков, он не знал. Дело развалилось на «глазах» Госдепа из-за нарочной волокиты, которую организовал Секстон. Благодаря его стараниям, проворовавшийся Кронгард не получил тюремный срок, а тихо ушел с поста в 2007 огоду, всего лишь лишившись пенсии.

Как выяснили журналисты ФАН, в разгар протестов в Москве Секстон неоднократно бывал в офисе ФБК, консультируя оппозицию. Причем свое знакомство со столицей он начал еще в 2018 году, когда его отправил сюда Госдеп. Бывшие сотрудники российских спецслужб характеризуют спецагента как специалиста по «цветным революциям», массовым беспорядкам, так что обелить российскую оппозицию ему не составило труда.
Однако, несмотря на все старания Запада спрятать свое финансирование ФБК, Минюсту РФ удалось доказать обратное, в результате чего фонд Навального был внесен в список НКО, а его счета заблокированы.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments