Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Эксперт: американцы осознали бессмысленность союза с курдскими боевиками

https://cdni.rt.com/russian/images/2019.10/article/5da4932b02e8bd4ac846c036.png

В среду войска международной антитеррористической коалиции вместе с США покинули сирийские города Ракка и Ат-Табка. По мнению военного эксперта фонда «Народная дипломатия», представителя экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергея Простакова, американцы ушли со слишком опасной для них территории, предпочитая не рисковать. Трамп выполняет предвыборное обещание, параллельно критикуя Эрдогана, что прибавляет ему политических очков накануне президентских выборов.

Как заявил Простаков, американцы осознали бессмысленность союза с курдскими террористами. Теперь, когда последние поверили в помощь армии США, те с легкостью пожертвовали бывшими «коллегами по цеху».

Эксперт отметил важность итога произошедших событий. По его мнению, это восстановление сирийского суверенитета на потерянных ранее территориях. Освобождение Ракии и Ат-Табки дает возможность предотвратить надвигающуюся гуманитарную катастрофу, которая была спровоцирована действиями американских и курдских боевиков.

В целях уничтожения террористов ИГ и курдских боевиков 9 октября Турция начала антитеррористическую операцию «Источник мира». Последние пытались вывести террористов, включённых в свои ряды, на территорию баз США. Ранее на захваченных курдами землях проживали арабы-сунниты. Теперь же курдские боевики взяли под контроль захваченные территории, где унижают местное население.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments