Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

США потерпели сокрушительный провал в Сирии

https://news.liga.net/images/general/2019/10/21/20191021121009-6141.jpg

Дональд Трамп, принимая решение о выводе американского контингента из Сирии, явно не рассчитывал на то, что он окажется самым слабым звеном в этой геополитической борьбе. Пока бравые вояки США покидали САР, Россия и Турция неожиданно заключили союз, договорившись о дальнейшей судьбе ближневосточной республики. Трамп не учел, что Турция не станет, будучи союзником НАТО, играть на руку Вашингтону, а, наоборот, развернется к нему задом, предпочитая дружбу с РФ. Таким образом, американцы оказались на международной обочине без дальнейшей возможности повлиять на переговорный процесс в Сирии.

Теперь, по словам Сергея Лаврова, Россия готова выступить посредником в урегулировании отношений Турции и Сирии. При этом Эрдоган сообщил о выводе войск из САР сразу же после уничтожения курдских террористов. При этом действовать сообща у России и Турции получается очень хорошо: пока последняя отводит войска назад, наша страна патрулирует территорию, ранее занимаемую курдами.

Больше, чем американцы, офигевают от происходящего англичане. У них даже разведка находилась в Стамбуле, а теперь турки сотрудничают с русскими без их ведома. Обидно.

В это же время, пока британцы и американцы раскрыли рты, Владимир Путин снова одержал очередную геополитическую победу в регионе. И тут уже бессмысленно включать антироссийскую риторику западным журналистам, ведь очевидно, что Россия смогла сделать то, что другим странам было не под силу.

Стоит напомнить и о том, что Запад не планировал помощи ближневосточной республике, собираясь раздробить Сирию по национально-религиозному признаку. В итоге курды перешли на сторону террористов, которых поддерживали американцы, еще два года назад. И сейчас курдские террористы — единственные, кто мешает сирийцам начать жить заново. И Россия, Турция и Ирак — залог того, что боевики будут уничтожены раз и навсегда.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments