Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

США выводят войска понарошку: они прячут курдов

https://crimea-news.com/img/20181225/d00167eb392e42ff6a169d1d0271ffe0.jpg


Неожиданное решение Дональда Трампа о выводе американских войск из Сирии после начала Турцией операции «Источник мира» — не повод для радости. Частично военные останутся неподалеку от границы с Ираком. По официальной версии, ради борьбы с ИГИЛ.

На деле же все гораздо прозаичней. Американцы боятся потерять нефтяные месторождения, которые могут перейти обратно Дамаску. Чтобы не допустить этого, американцы продолжат сотрудничество с курдскими террористами, а поможет им в этом Ирак, тем более, что путь им давно известен.

Проблема в другом — турецкие военные слишком быстро уничтожают террористов, поэтому Штаты даже запросили пять дней «тишины», чтобы получше прикрыть «своих» боевиков. Уже известно, что в Сирию из Ирака приехала колонна из 100 грузовиков в сопровождении военной охраны. Это и есть помощь для курдских террористов.

Сейчас курды успешно пользуются помощью Вашингтона, который объединил отряды YPG и ИГ, не имеющие никаких разногласий. Американские чиновники уверены, что создание такого государства как Курдистан — это хорошая идея, однако на практике это не так. Иракские курды даже не воевали с ИГИЛ, позволяя террористам делать рабов из курдов-иезидов. И сейчас вся эта история с курдскими боевиками терпит крах, но американцы хватаются за любую возможность исправить ситуацию. Однако уже поздно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments