Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Малькевич: ПНС не заинтересовано в восстановлении экономики Ливии

https://d.ibtimes.co.uk/en/full/1503471/libya-unity-government.jpg


В Сочи сегодня стартовал форум «Россия-Африка», однако члены делегации Правительства национального согласия (ПНС) на заседании консультативно-делового совета так и не появились. В результате этого членам Делегации Фонда защита национальных ценностей (ФЗНЦ) так и не удалось задать щекотливые вопросы. В первую очередь это касается похищенных в мае россиян Самера Суэйфана и Максима Шугалея, которые сейчас находятся в незаконной тюрьме «Митига».

Последняя известна своими ужасными условиями содержания и пытками со стороны надзирателей над заключенными. Интересно, что контролем тюрьмы занимается бандформирование RADA, входящее состав МВД ПНС, и возглавляемое Файезом Сарраджем. Последний не стесняется тесно сотрудничать с различными боевиками и международными террористическими организациями от ИГ до «Аль-Каиды».

Вместо того, чтобы явиться на форум и попробовать разрулить ситуацию, Саррадж пошел на попятную. Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич объясняет, почему. По его словам, если между ПНС и Палатой Представителей начнется мир, доступ к нефтедолларам закроется.

«Им (ПНС) не нужна развивающаяся экономика Ливии, их устраивает преступный беспредел: продажа оружия, наркотрафик, похищения людей и прочее», — говорит эксперт.

Собственно, по этой же причине ПНС не стало вступать в переговоры с Халифой Хафтаром и членами Ливийской национальной армии. В его интересах очистить Ливию от терроризма и преступности, а это противоречит интересам Сарраджа. Кроме того, именно «старания» последнего привели к полной экономической разрухе, царящей сейчас в стране. Понятно, что его управление одной частью Ливии привело к экономическому кризису, о чем и заявил министр иностранных дел и международного сотрудничества временного правительства Ливии Абдель Хади аль-Хувейдж на сочинском форуме.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments