Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Кремль объяснил списание Африке 20 млрд долларов

https://topcor.ru/uploads/posts/2019-10/thumbs/1571838835_tass_36336582.jpg

Последние дни в Сети не утихает либеральный вой, связанный с саммитом «Россия-Африка» в Сочи. Оппозиционеры возмущены тем фактом, что РФ списала Африке 20 млрд долларов. Впрочем, это возмущение создано искусственным образом, чтобы вновь обвинить «кровавый режим» во всех бедах. Причину такого решения сегодня объяснил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, благодаря этому Россия открыла путь для работы своих компаний на континенте. Он объяснил, что африканские долги были эфемерными и невозвратными, однако теперь для нашей страны открыты совершенно новые возможности.

«Наши компании имеют возможность работать на взаимовыгодной основе, зарабатывать деньги, увеличивать товарооборот, платить большие налоги, в том числе в российский бюджет, это большая занятость, это экспансия на мировые и африканские рынки», — заявили в Кремле.

Как выразился Песков, долги тормозили сотрудничество двух государств. Шаг, который сделала Россия навстречу Африке, говорит о взаимовыгодном и прагматичном подходе к ведению торгово-экономических связей. «Решение списать 20 млрд долларов было принято давно, оно не является сиюминутным», — пояснил Песков.

Он уверен, что таким образом Россия вкладывает деньги в будущее, а дальнейшая работа на континенте с лихвою окупит эти деньги. Песков даже использовал специальный термин — «долг в обмен на развитие».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments