Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Эксперт назвал «убийство» аль-Багдади частью предвыборной кампании Трампа



Заявление Дональда Трампа об уничтожении главаря ИГ Бакра аль-Багдади выглядит очередным фейком. Таким мнением поделился военный обозреватель «Комсомольской правды», журналист и писатель Виктор Баранец. Он уверен, что сообщение американского лидера — дешевый спектакль в преддверии президентских выборов. Восстановление имиджа после вывода войск из Сирии — вот главная задача фейка. Кроме того, не стоит забывать, что американцы «убивают» главного террориста уже в девятый раз, а каждое сообщение о его «уничтожении» сопровождалось многочисленными оговорками.

Операция по ликвидации аль-Багдади действительно напоминает постановку. Дело в том, что по версии Пентагона и Белого дома, глава ИГ взорвал себя и двух своих жен с помощью поясов смертников. Это произошло после того, как он узнал, что его дом в Идлибе окружен. После взрывов на территорию ступили спецназовцы из «Дельты», а военная авиация нанесла точечные удары по дому боевика. Американское руководство объясняет это тем, что таким образом зачищали следы, чтобы дом террориста не стал местом поклонения.

В Минобороны РФ не верят американским сказкам. Там не фиксировали авиаудары, а также не давали разрешения открывать воздушное пространство.

В пользу версии о лжи Трампа говорит и странное поведение аль-Багдади, который вместо того, чтобы защищаться и использовать вооружённую охрану, решил подорваться вместе с семьей. Спецназовцы, работавшие на месте, не получили ранений, а вертолеты ВВС США не могли подлететь к дому террориста из-за многочисленных ЗРК и летательных аппаратов, находящихся рядом. Тем не менее, Трамп уверен, что американцы убили аль-Багдади. В качестве доказательства он говорит о ДНК террориста, однако откуда оно появилось у военных, никто не знает.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments