Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Как обычные россияне становятся «шпионами» в США

https://voennoedelo.com/uploads/images/2019/09/11/viomixaniki-kataskopeia.jpg


Хорошо, когда про шпионаж в чужой стране можно узнать из первых уст. Две россиянки, ставшие неожиданно для себя «шпионами» на территории США, рассказали, как это произошло. Речь идет об Анне Богачевой и Александре Крыловой. После поездки в Штаты в 2014 году они попали в «список 13», подготовленный спецпрокурором Мюллером. Их обвинили во вмешательстве в американские выборы. Что же они такого сделали, что стали на время главными русскими «злодеями»?

По словам девушек, новость о том, что они оказались в этом списке, ими была воспринята как шутка. Им казалось, что произошла какая-то путаница. Девушки действительно были в 2014 году в Америке и занимались тем, чем занимаются обычно туристы — фотографировали местную «флору и фауну». Разница лишь в том, что вместо величественной архитектуры и вылизанных улиц они показывали обратную сторону «американской мечты».

Они фотографировали грязь на улицах, разрушенные здания, бомжей, беспризорников. Другими словами, делали честный фоторепортаж о «великой» Америке, избегая опостылевших клише. Несмотря на то, что Вашингтон является родиной демократии, как утверждают сами американцы, в США посчитали их занятия сравнимыми с террористической деятельностью. Именно поэтому девушек включили в «чёрный список», а затем и в базу Интерпола, что грозит задержанием в любом уголке мира.

И ладно бы девушки выложили фотографии в открытый доступ, чем шокировали бы мир или лично Трампа, но снимки были ради частной коллекции и убраны впоследствии в стол. Тем не менее, американская законодательная машина решила сломать им жизнь, сделав их буквально главными криминальными преступниками 21 века.

Сама эта история — яркий пример того, что любой «руссо туристо» может стать заложником американской сумасшедшей системы правосудия, втаптывающая в грязь такие слова как «справедливость», «демократия» и «свобода».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments