Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

США хотят быть хозяевами Ближнего Востока из-за нефтедолларов

https://cdn.vox-cdn.com/thumbor/Vn1StAU9hq_3Rf3nXDFFpDKOvZI=/0x0:1200x798/1200x800/filters:focal(504x303:696x495)/cdn.vox-cdn.com/uploads/chorus_image/image/64474234/1629325.0.jpg

Бравые американцы знают, где можно обогатиться. Они полезли на Ближний Восток, хорошо понимая, что здесь их ждут золотые жилы. А точнее — нефть. Первой в списке стран, куда вторглись США с горящими от жадности глазами, стала Ливия. После смерти Каддафи американцы почувствовали вкус «крови» и уже не могли остановиться.

Поэтому следующей заветной целью стала Сирия. С помощью подконтрольных Штатам боевиков они начали выкачивать из страны природные ресурсы и заниматься контрабандой нефти. Помогали бравым америкосом террористы из Правительства национального согласия во главе с Файезом Сарранджем, вскормленным на американских нефтедолларах. И все было хорошо, пока на пути американцев не появилось несокрушимое препятсвие в виде русских.

Правда и теперь, помимо русских, мешает еще и Ливийская национальная армия во главе с Халифой Хафтаром, цель которого вернуть стране природные ресурсы. Частично Хафтар уже победил, но продать «черное золото» он не может — международное сообщество не признает его как официального ливийского лидера. Делиться Саррандж не хочет, ибо плотно присосался к кормушке. Благодаря наличию в регионе русских и турецкой армии, планы США обогатиться придется спустить в унитаз.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments