Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

США не оставят в покое Сирию, пока не выкачают всю нефть

https://cdni.rt.com/media/pics/2019.10/original/5da4913b4236045fb925144c.jpg

Если у кого-то остались еще сомнения касательно пребывания американцев на сирийской земле, самое время разрушить веру в «мир и добро», которые несут США странам Ближнего Востока. Возможно, Штатам и дальше бы удавалось сохранять легенду о «борьбе с террористами ИГИЛ», вот только американский лидер сам прокололся, выдав истинную причину нахождения своих солдат в САР.

Дональд Трамп был так рад похвастаться «уничтожению» в девятый раз Абу-Бакра аль-Багдади, что во время своей пламенной речи оговорился. После слов о желании вернуть домой «200 бравых парней» он добавил, что также хочет и нефть. Он дал четко понять, раз его люди идут в Ирак, и они должны оставить себе «черное золото». При этом глава американского государства намекнул, что его предшественники на посту президента «не оставили ничего». В конце своего выступления он добавил, что «защитит нефть». Вне всякого сомнения, он это сделает, тем более, что лучшая защита природных ресурсов — это их присвоение. По крайней мере, так работает логика Трампа. Он в курсе, что нефть принадлежит сирийским властям, но кого это волнует, когда в глазах уже горят зеленые доллары.

Ради своей экономической выгоды американцы буквально оккупировали Сирию, нарушив все возможные нормы, а Трамп еще и без зазрения совести признается в преступлении на территории чужого государства. Кроме того, не стоит забывать, что американцы занимаются контрабандой «черного золота» с помощью курдских боевиков, которые мало чем отличаются от террористов ИГИЛ.

Однако Трамп, несмотря на публичное заявление о выводе войск из САР, тут же оговаривается: из восточных районов республики солдат мы убирать не будет. Причина тому — расположенные там месторождения, которые так жаждет «защитить» американский лидер. Вот только защищать их нужно от Трампа, а антитеррористическая операция турков «Источник мира» и нахождение в ближневосточном регионе русских мешает реализации коварных планов США.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments