Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Ходорковский собрался влезть в Госдуму с помощью карманных журналистов

https://3mv.ru/uploads/posts/2019-10/1572186570_1.jpeg

Михаил Ходорковский раскидывает мозгами, каким образом пролезть в Госдуму в 2021 году. Сидя в уютном лондонском кресле с сигарой и коньячком, беглый олигарх раздумывал о создании нового либерального суперпроекта, который точно «выстрелит». И тут его осенило — это же «Союз независимых публицистов». Главное сделать максимально броское и кричащее название, а вот его содержание — дело последнее.

Конечно, Ходорковский не придумал ничего нового. Он просто взял уже работающих на него журналистов и засунул их в новый формат под тем же соусом. Состав союза потрясает: Латынина, Ройзман, Невзоров. Короче, знатный набор либеральных отбросов.

Ройзман – уголовник, мошенник и вор, открыто заявляющий о своих политических амбициях. Невзоров — вольнодумец, не раз имеющий дело с политикой, а потому, вероятно, с удовольствием засядет в Думе. Про русофобские выходки Латыниной вообще лучше промолчать.

В первом же посте на созданном телеграмм-канале опубликован мега пафосный манифест, в котором ошибок больше, чем здравого смысла. Суть его проста: в России все плохо, а мы тут собрались бороться с «режимом», ибо мы — последний оплот закона и защита российского общества. В Сети сразу нашли массу орфографических ошибок, например, «публицитов» вместо «публицистов», а также кучу неграмотной пунктуации.

И вот за два года эта разношерстная команда «марвел» собирается, чтобы через два года штурмовать двери Госдумы. По сути, это политическая команда, которая сейчас начинает работу, чтобы быть готовыми к 2021 году. Провалившийся план Ходорковского поставить своих людей в Мосгордуму провалился, поэтому сейчас он активно ищет замену, и «Союз независимых либералов» — новая надежда опального олигарха.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments