Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Юрист «Руси сидящей» Динар Идрисов оказался харассером

https://leonardo.osnova.io/7c048c6f-e718-5bc7-4b97-dcb001e6dcfd/

Баллотировавшаяся в петербургские мундепы и проигравшая выборы активистка штаба Навального Ульяна Тимофеева 18 сентября отправилась в муниципалитет. Девушка планировала получить протоколы об итогах голосования, но вместо этого получила несколько швов на лице. Причиной стало ее дерзкое поведение в здании, когда девушка начала демонстративно снимать происходящее на камеру.

Женщина, наблюдавшая за этим, выразила свое негодование, толкнув Тимофееву. Та ударилась лицом об стену, а дальше — вызов скорой, больничка, наложение швов.

Чтобы восстановить справедливость, она решила нанять себе защитника — координатора проекта помощи осужденным и их семьям «Русь сидящая» Динара Идрисова, однако поддержка оказалась куда ближе, чем рассчитывала девушка.

Профессиональные качества Динара быстро сменились навязчивыми ухаживаниями и вербальными домогательствами. По итогу Тимофеева получила бесплатную помощь, однако в обмен на харрасмент, о чем и написала в Твиттер, приложив в качестве доказательства переписку с Идрисовым.

Отказ девушки продолжить общение в таком ключе расстроил правозащитника, после чего Тимофеевой пришлось подыскивать себе нового юриста. В свое оправдание Идрисов попробовал обвинить подзащитную в «перенесении на него своего отношения к другому харрасеру» и нестабильном психическом состоянии.

Впрочем, по словам девушки, разрушать карьеру Идрисова она не хочет — просто ее дело предупредить других девушек в «моральной нечистоплотности» защитника. Сам горе-юрист пост в соцсетях Тимофеевой проигнорировал.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments