Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Журналисты Мозамбика назвали распространителей фейков о гибели россиян из ЧВК Вагнера

https://static.riafan.ru/uploads/2019/11/01/orig-15726111160dd4fa3f5ff992546f91e98e00ab04e6.jpeg


Распространители фейковых новостей о гибели россиян в Мозамбике найдены — это оппозиционное СМИ Carta da Mocambique, подконтрольное партии «Ренамо». Об этом сообщили журналисты из издания SADCnews. Ранее появились сообщения о смерти пятерых россиян, которых обезглавили, а их машины сожгли при нападении на провинцию Кабо-Дельгадо.

Представители РФ в Мозамбике опровергнули лживую информацию, выразив крайнее удивление. Как отмечают эксперты, подробности «смерти россиян» говорят о том, что материал — фейк. Учитывая крайнюю нищету на севере страны, выглядит странно, что террористы сожгли машины россиян, а не украли их.

Впоследствии информация о нападении на провинцию Кабо-Дельгадо подтвердилась, местные силы безопасности оборонялись от боевиков, однако россиян не было. Об этом сообщил источник в Twitter по имени Контассимо Косса, заметивший, что подобные провокации — стандартный ход политической партии «Ренамо», проигравшей недавно на выборах.

Как сообщает зимбабвийский журналист Пазвакавамбва, партия не может смириться с политическим поражением, а оппозицию не устраивает сотрудничество РФ и Мозамбика, которое укрепилось на прошедшем форуме «Россия-Африка» в Сочи.

Журналисты из SADCnews не сомневаются, что появившиеся фейки в оппозиционном издании — попытка дискредитировать действующую власть из партии «Фрелимо».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments