Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Что за сутки случилось в Сирии?

https://e-news.su/uploads/posts/2019-10/1570948679_e-news.su_6.jpg

За прошедшие сутки в провинции Латакия в Туркоманских горах развернулось ожесточенное противостояние между между джихадистами и силами САР с поддержкой с воздуха ВКС РФ.

Из-за взрыва, произошедшего в Африне, скончались девять военнослужащих Турции, при этом курдские террористы, ответственные за случившееся, так и не признали за собой вину.

В провинции Дейр-эз-Зор на территориях, подконтрольных курдским боевикам, участились нападения неизвестных, в том числе на гражданских лиц. Так, на трассе аль-Бусейра — Шхиль был подорван заминированный автомобиль, а в результате нападения на местных на окраине города Шхиль погиб один человек.

В Идлибе стали известны последствия взрыва, прогремевшего двумя днями ранее. В результате уничтоженного хранилища с боеприпасами «Джебхат ан-Нусры» пострадали четыре человека, включая детей.

В провинции Ракка местные СМИ сообщают о принудительной мобилизации гражданских лиц курдскими террористами, причем двух молодых человек боевики арестовали.

В Провинция Хасака военные Турции совместно с российской военной полицией начали патрулирование маршрута на восток протяженностью 110 км.

Тем временем, в провинции эль-Кунейтра сирийские саперы сумели зачистить территории, где ранее располагались джихадисты. Было найдено и изъято много мин и СВУ, которые производились в США и Израиле.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments