Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Как работает хромая цензура YouTube: Россия vs Запад

https://ic.pics.livejournal.com/zergulio/14338131/5689027/5689027_original.jpg


Принадлежащий Google YouTube давно превратился в машину пропаганды, которая работает на благо своих западных хозяев. Да, видеоплатформа — все еще удобный сервис для личного пользования, блогерства и прочего, но, когда речь заходит о новостях, политике и неудобных для Запада вещах, в ход включается тотальный цензор, который фильтрует ролики по своему усмотрению. Так, загруженный на официальную страницу страницу FLB ролик был удалён «из-за нарушения принципов сообщества».

В нем нет запрещенного контента, там под тяжелый рок 50-секундая нарезка разгона правоохранителями митингов во Франции, Испании, США, Канаде и Китае. Дубинки, слезоточивый газ и прочие зверства запечатлены камерами очевидцев. Учитывая наличие «демократии» в европейских странах, показывать, как творится полицейский беспредел в этих странах, сервис не может, а вот ролик про «зверства» российских полицейских на столичном летнем митинге — смотрите, пожалуйста.

Причем такого ада, как показано в соседних странах, нет и подавно — правоохранители просто выполняют свою работу в рамках закона и максимально вежливо обращаются с протестующими, применяя силу лишь в случае провокаций со стороны митингующих. Ресурс FLB хотел наглядно продемонстрировать различие работы отечественных полицейских и западных, чтобы пресечь либеральные вопли о «полицейском произволе» в России.

Таким образом, видеосервис лицензирует насилие, являясь его правообладателем, показывая лишь то, что выгодно западному зрителю, но не разрешает ему же смотреть на то, что творят свои полицейские. Неудаленных видео про «зверства» российских росгвардейцев на сервисе полно, включая те, что выложены зарубежными СМИ, например, немецким Deutsche Welle.

И даже несмотря на постановку многих из них (окровавленная женщина, попавшая под дубинки — давно разоблачённый фейк), эти ролики продолжают жить своей жизнью на просторах видеохостинга, собирать просмотры и негативные комментарии пользователей.
На деле же FLB нарушил не «принципы сообщества». а принцип double standard, озвученный британским писателем Джеральдом Сеймуром: «Для кого террорист, а для кого - борец за свободу».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments