Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Лавров: американцы ликвидировали свое же «порождение»

https://minsknews.by/wp-content/uploads/2019/10/1572153877_1029772268-800x485.jpg

Очередь сомневаться насчет гибели лидера ИГ аль-Багдади дошла до министра иностранных дел Сергея Лаврова. Он напомнил, что американцы своим появлением в Сирии выпустили на волю из тюрем экстремистов, так что они сами породили аль-Багдади и сами уничтожили его. «Все же хотелось бы увидеть доказательство его смерти, если это произошло на самом деле», — заявил чиновник.

Лавров — далеко не единственный, кто сомневается в смерти террориста. Ранее своим сомнением касательно американской спецоперации поделился президент Сирии Башар Асад. Он заявил, что военное ведомство его страны не зафиксировало американской авиации в момент якобы уничтожения лидера ИГ. То же самое сказали в Минобороны РФ, заявив, что не открывали воздушное пространство для действий американских беспилотников.

Все говорит о том, что так называемая «спецоперация» — разыгранный Трампом спектакль в преддверии выборов ради повышения рейтинга. Кроме того, «уничтожение аль-Багдади» — отличный отвлекающий маневр от участия США в контрабанде сирийской нефти, свою заинтересованность в которой американский лидер высказал публично.

Кроме того, учитывая финансовую заботу американцев о джихадистах с момента основания ИГИЛ, уничтожение аль-Багдади выглядит очень сомнительным. Больше всего это напоминает трюк, который ранее делал предшественник Трампа Барак Обама, когда так же «уничтожил террориста номер один», спрятав все концы в воду в прямом смысле этого слова. Придерживаясь этого плана, ровно то же самое сделал и нынешний глава американского государства.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment