Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

«Альянс врачей» Навального поймали в Кургане на фейке

https://newdaynews.ru/pict/arts1/67/56/675680_b.jpg


Навальный придерживается логики: чем больше активности он проявит, тем выше его шансы спасти свою репутацию. И деятельность так называемого «Альянса врачей» — еще одна попытка реабилитировать свою политическую деятельность, погребенную под могильной плитой. Навальный попытался схватиться за социалку в регионах, используя медработников – по его мнению, один из самых незащищенных слоев населения. Блогер взял и с помощью своей организации присосался к громкому инфоповоду о закрытии тубдиспансера в поселке Чернаевский.

Вот только он не учел одного момента: медучреждение закрывалось на ремонт, а боявшимся потерять работу сотрудникам предложили аналогичную работу с сохранением зарплат в других медицинских учреждениях. Большинство из них согласилось и уже работает на новых местах, остальными занимается департамент здравоохранения, подыскивая достойные варианты. Причем ни сам Навальный, ни «Альянс врачей» не сделал ровно ничего для того, чтобы решить проблемы медработников.

Зато блогер с помощью своей фейковой организации попытался устроить якобы стихийный митинг, на который по понятным причинам почти никто не пришел — пришлось воспользоваться услугами школьников-навальнодрочеров. Классика. На так называемом митинге было ровно14 человек, в том числе и три медсестры, ранее работающие в диспансере. Все трое уже получили работу и не смогли внятно ответить на вопрос журналистов, что они тут делают. Получилось что-то вроде «ради поддержки коллег», но только коллеги вот уже давно трудоустроились, и проблема решена.
Само собой, никакого увольнения медработников не было — фейк об этом распространил «Альнс врачей».

Однако местные жители тут же разоблачили его. Псевдорганизация работает по стандартной схеме: активисты приезжают на место, где якобы есть проблема, после чего начинаются забастовки. Навальный и К искусственно создают проблемы, чтобы тут же «решить ее на месте», а по факту пытаются устроить массовые беспорядки, выведя людей на незаконные митинги.

По этому плану действовал «альянс» и в Кинешме, где он парализовал работу местной поликлиники. По словам представителя медучреждения, сотрудники «альянса» вели себя грубо, врывались в кабинеты, не шли на диалог с персоналом и даже добились ухудшения состояния одной из пациенток после их ухода.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments