Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Борьба Малькевича и ФЗНЦ с деструктивным контентом в Сети принесла первые плоды



Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) во главе с Александром Малькевичем добился заметных успехов на войне с деструктивным контентом в Сети. Последние полгода организация искала в интернете запрещенные материалы, оскорбляющие госсимволику РФ. В результате кропотливой работы специалисты фонда нашли 675 материалов с неправомерным контентом. Несмотря на обращения в соответствующие профильные ведомства, последние не реагировали на нарушения. Теперь же 118 ссылок отправлены в Генпрокуратуру, в результате чего запрещенный контент может быть заблокирован Роскомнадзором.

Важной особенностью работы ФЗНЦ является выявление именно оскорблений, унижений в адрес государственных символов, например, гимна или флага. Речь не идет о глобальной цензуре, ведь закон разрешает конструктивную критику.

Привлеченные к проверке материалов эксперты РГПУ им. Герцена, нашли в 60% случаях контент оскорбительным. Именно после этой экспертизы ФЗНЦ отправил соответствующие ссылки в Генпрокуратуру.

Роскомнадзор уже не раз находил оскорбительный контент в Сети, блокируя его. Так, надзорный орган потребовал от Instagram удаления публикации с непристойностями в адрес российского флага. С аналогичной проблемой позже столкнулись Facebook и YouTube.

Теперь, когда в дело вступил ФЗНЦ, подобные блокировки будут происходить быстрее. Без сомнения, инициативу Малькевича можно назвать гражданской победой. Ранее он уже сумел объединить россиян, добившись исключения с сочинского форума «Россия-Африка» ливийского террориста из ПНС Шабана Хадиа.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment