Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Антироссийская деятельность Deutsche Welle разоблачена

https://jrnlst.ru/sites/default/files/shutterstock_182290580_0.jpg

Свою вину в некорректном освещении несанкционированных митингов летом в столице признала немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle. Об этом заявил Сергей Лавров, который рассказал, как официальный представитель МИД Мария Захарова пообщалась с представителями СМИ на эту тему.

«Одно дело освещать события, другое дело их готовить», — заявил Лавров, подчеркнув, что Deutsche Welle призывала людей выходить на протестные акции.



Поводом для разбирательств стало сообщение немецкой телерадиокомпании в конце июля в официальном Твиттере, где было написано следующее: «Москва, выходи!» Несмотря на признание во вмешательстве во внутренние дела РФ, Deutsche Welle продолжает свою антироссийскую деятельность, вещая как на территории Германии, так и за ее пределами, выставляя происходящие на территории нашей страны в выгодном для себя свете.

После прозвучавших в августе в Госдуме обвинений в адрес Deutsche Welle телекомпания их отрицала, демонстрируя свое двуличие. Теперь же, когда представителей компании, можно сказать, вызвали «на ковер», они признали свои ошибки.

Интересно, что немецкая телерадиокомпания участвовала в распространении дезинформации об «информационной агрессии РФ», лоббируя введение санкций против нашего государства. Кроме того, Deutsche Welle, используя различных ангажированных экспертов, всегда выставляла Москву виновной в начале Второй мировой войны, акцентируя внимание не на вторжении Германии в Польшу, а на подписании «Пакта Молотова-Риббентропа».

Помимо передергивания исторических фактов журналисты компании дегероизируют советских воинов, а также считают СССР проигравшим в Курской битве, ставшей переломной в ходе войны для союза.

Само собой, говорить о профессиональном и объективном освещении событий, происходящих в мире и в том числе в России, со стороны журналистов Deutsche Welle не приходится. Медиахолдинг занимается откровенной антироссийской пропагандой, задача которой заключается в формировании негативного общественного мнения о нашей стране.

Получая финансирование от Бундестага, телерадиокомпания продолжает свою подрывную деятельность. Причем расширение русскоязычной редакции холдинга лежит на хрупких плечах Жанны Немцовой. Последние три года она организует форумы, посвященные памяти своего отца. Спонсорами этих мероприятий становятся западные НКО и лично Михаил Ходорковский.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments