Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Против здравого смысла: депутат Вишневский ради пиара идет в суд



Власти Петербурга прилагают много усилий для развития города на Неве. В интересах Смольного и горожан благоустроить любимую «культурную столицу», создать полагающуюся инфраструктуру. Решением губернатора Беглова перенести судебный квартал на Смольную набережную оказался недоволен либерал и скандально известный депутат Борис Вишневский.

Он даже собрался обратиться в суд из-за того, что территорию на Смольной исключили из списка зеленых насаждений. При этом логика оппозиционера не выдерживает никакой критики. Дело в том, что как такового парка или централизованного места отдыха там не было. Вместо зеленого массива власти собираются облагородить территории площадью в 3,5 га. Но Вишневский уперт как бык и кричит, что Смольный крадет у города парк. Открыть глаза и удостовериться в том, что никакого парка на этом месте не было, депутат ЗакСа не в состоянии.

Очевидно, что строительство судебного квартала на Смольной набережной позволит городу разгрузить центр с помощью нового тоннеля через реку. С 2007 года территория этой набережной три раза меняла свое назначение: парк включался в список территорий зеленых зон, в том же году исключался, а в 2019 году снова был включен.

Учитывая логичное решение Смольного и его поддержку горожанами, действия депутата Вишневского можно расценивать исключительно как попытку самопиара.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments