Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

США ведут войну в Сирии за ресурсы

https://militaryarms.ru/wp-content/uploads/2018/11/amerika-ujdet-iz-sirii.jpg

Интересное в Сирии творится, товарищи. И года не прошло после «успешной операции по ликвидации аль-Багдади» бравыми американцами, как в Сирии всплыл новый лидер боевиков с длинным, как язык Дональда Трампа, именем Абу Ибрахим аль-Хашими аль-Кураши. Конечно, убивать его американцы не торопятся, ведь борьба с терроризмом требует временим, денег и сил.

Тем более, что новый глава ИГИЛ — не просто боевик, а целый предлог для официального присутствия в ближневосточной республике военных США. Затягивая конфликт, Дональд Трамп предложит делать то, ради чего он вообще оставил военный контингент в Сирии, — воровать нефть.
Кроме того, Трамп не Тарас Бульба, который «я тебя породил — я тебя убью». Поэтому сливать ИГИЛ, который американцы и по сути создали, а потом спонсировали, смысла нет. Только за 2015 год американцы влили в террористическую группировку не менее 500 млн долларов. Да кто в конце концов будет разбрасываться на ветер такими деньгами?

Кроме того, не забываем, что американцы не смогли в геополитике на Ближнем Востоке, а нефть поможет им получать баблинское и вливать их в тех же курдских боевиков. Последние помогают США добывать и охранять «черное золото», о чем свидетельствуют снимки Минобороны РОФ из космоса. До выборов Трампу терпеть еще год, одного террориста он уже «убил», а два сразу — слишком жирно. Он подождет. Пока американцы высосут все сирийские ресурсы, и только потом, вероятно, ликвидирует нового лидера ИГ.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments