Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

США дотянули свои лапы до голанской нефти

https://ivbg.ru/wp-content/uploads/2019/01/1513234478_2.jpg

Американцы не пытаются скрыть, зачем они до сих пор находятся в Сирии. Об этом прямо сказал Дональд Трамп — ради нефти. Однако откровенные слова американского президента сказаны не для того, чтобы потешить свое самолюбие или чтобы шокировать общественность. Все гораздо проще на деле. Богатый «черным золотом» Дейр-эз-Зор американцы используют в качестве отвлекающего маневра от оккупированных Израилем Голлан. Именно там находится настоящий интерес США, афишировать который не очень хотят.

При этом Штаты постоянно вбрасывают инфоповоды в СМИ о различных событиях в Дейр-эз-Зоре. То они заявляют о контроле территории провинции, то заявляют о выводе войск из Сирии. При этом на деле тщательно скрывают свой реальный интерес к Голанам, разделенным сейчас на три территории: одну контролируют сирийцы, вторую Израиль, а третьи силы ООН. Поскольку Израилю нужна пресная вода, а американцам нефть, Дональду Трампу было удобно весной признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Это позволило американцам свободно экспортировать «черное золото» в Штаты.

Сейчас американцы изо всех сил стараются не подавать виду, что им нужна эта территория, однако своим поведением они только подзадоривают журналистов искать правду. И скрыть истинную цель присутствия в Сирии американцам так и не удалось.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment