Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Малькевич раскритиковал просьбу ливийских боевиков прийти американцам за нефтью

https://www.alghad.tv/wp-content/uploads/2018/12/2018-12-18T150344Z_3_LYNXMPEEBG1WW_RTROPTP_4_LIBYA-OIL-SHARARA-AH3.jpg

После убийства Каддафи в 2011 году Ливия потеряла статус одной из самых успешных арабских стран и погрузилась в пучину гражданской войны. Причем помогли ей в этом западные страны, руководствуясь своими шкурными интересами. Они хотели заполучить нефть, что сделали с помощью британской компании BP и итальянской Eni, хотя помимо них в регионе работают еще 39 других иностранных конто.

Для того, чтобы контролировать добычу «черного золота», американцам было важно подливать масла в огонь ливийского конфликта. У западных стран свой интерес, ведь временное правительство Ливии пообещало 35% запасов нефти Франции, а остальное разделят по-братски Испания, Италия и Англия.

На фоне этого, заявление главы ливийского МВД (ПНС) ФатхиБашага о «разжигании Россией конфликта» в регионе, опубликованное изданием Bloomberg, выглядит странно, как и его призывы США урегулировать ситуацию.

По словам председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, сопредседателя «Фонда защиты национальных ценностей» Александра Малькевича, американцев практически официально позвали выкачивать нефть из страны, используя временное правительство в качестве ширмы для террористов и боевиков в Триполи.





Малькевич напомнил, как США аналогичным способом ворует нефть у сирийского народа, забывая про международные нормы. По мнению эксперта, обвинять Россию в разжигании войны в Ливии, начавшейся в 2011 году с приходом в регион американцев, глупо. Выходит, — считает Малькевич, что ливийские боевики пригласили Штаты забрать «черное золото». И приглашение это пришло не от министра иностранных дел, а от обычных террористов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments