Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Олег Лурье: историю с домогательствами Вишневского в вузе надо афишировать



Руководство РГПУ им. Герцена наконец-то официально отреагировало на обвинения преподавателя и депутата ЗакСа Бориса Вишневского в сексуальных домогательствах. Согласно официальному заявлению, ведется проверка, в частности, к ректору вызываются как действующие, так и бывшие студенты.

История с харассментом началась после обращения в медиа бывшей студентки вуза. В своем письме она заявила, что жертвами развратных действий Вишневского помимо нее стали, как минимум, еще четыре девушки. По ее словам, извращенец выбирал жертв из числа недавно переехавших в Петербург, тех, кто не успел обзавестись друзьями.

По словам журналиста Олега Лурье, истории с замалчиванием сексуального домогательства приводят к печальным событиям, имеется в виду убийство студентки доцентом Олегом Соколовым. По его мнению, подобные темы необходимо афишировать и обсуждать, чтобы впредь таких ужасных вещей не случалось.

Понятное дело, что руководству вуза следовало бы отреагировать на историю с Вишневским раньше, а не тянуть до последнего. Сейчас, когда всплывает все больше деталей об извращениях преподавателя, возможно, единственный верный шаг, который следует предпринять учебному заведению, это отстранение от дальнейшей преподавательской деятельности Бориса Вишневского. Тем более, на фоне адской питерской истории и одиночных пикетов, организованных студентами РГПУ им. Герцена.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment