Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

«Это неприемлемо»: Хагуров осудил акт вандализма в Армавире

https://kuban24.tv/wp-content/uploads/2019/09/619a483830_1000.jpg

В СМИ активно обсуждают акт вандализма, совершенный 12 ноября Алексеем Виноградовым, депутатом Армавирской Городской Думы совместно с ИА «Красная Весна». Он осквернил мемориальную табличку Гарегина Тер-Арутюняна (Нжде), установленную на территории армянского храма Успения Пресвятой Богородицы.

«Акт вандализма в Армавире — это неприемлемо», — считает профессор Института социологии РАН Темыр Хагуров. «Вопрос дружбы народов должен решаться как на территории РФ, так и за ее пределами», — заявил он. Того же мнения придерживается первый замглавы комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, назвавший армян для русских единоверцами. Он напомнил, что Армения является надежным другом и партнером России.

По словам Темыра Хагурова, нельзя допускать дестабилизации отношений двух стран, а именно такие инциденты, как акт вандализма, могут негативно повлиять на них. Он призывает разобраться в ситуации, поскольку Виноградов считает Гарегина Тер-Арутюняна пособником нацистов и солдатом СС, однако другая часть общества придерживается обратного мнения. «Документов, позволяющих доказать либо то, либо другое нет, поэтому обоснованно спорить невозможно», — говорит Хагуров.

Тем не менее, как считает профессор, в адрес любой национальности важно совершать максимально деликатные действия, и важно отстоять справедливость.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments