Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

США используют курдских боевиков для стабилизации ситуации в САР

https://static.riafan.ru/uploads/2019/11/07/orig-15731347997e946e39d4cfcc31ea993c5c668aebc5.jpeg

Ответственными за теракт, произошедший в паре километров от провинции Алеппо, оказались курдские боевики. Об этом сообщили турецкие военные, контролирующие эту территорию. Сам факт этой атаки говорит о желании террористов, подконтрольных американцам, продолжить войну в Сирии. США намерены и дальше дестабилизировать ситуацию в САР, чтобы продолжать красть нефть у ближневосточного государства.

Впрочем, Дональд Трамп и не скрывал, что его интересует в Сирии исключительно нефть, о чем он громогласно не так давно сообщал. Само собой, контрабанда «черного золота» — дело нелегкое, в котором не помешает помощь товарищей. Ими и стали курдские террористы, пришедшие на место джихадистов, практически уничтоженных ранее сирийской армией при поддержке ВКС РФ. Ранее Вашингтон обучал и спонсировал боевиков-курдов, а сейчас платит им за охрану конвоев с контрабандой из денег от сирийской нефти.

Само собой, и реализуемые на территории САР теракты делаются по наводке американцев, которым выгодны продолжающиеся военные действия на территории ближневосточного государства. Доказательства контрабанды «черного золота» также предоставляло Минобороны РФ, однако мировое сообщество, в том числе ООН, никак не реагирует на подобные выходки США. Доподлинно известно, что воровство природных ресурсов ежемесячно приносит Вашингтону около 30 млн долларов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment