Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Петербуржцы выгоняют Бориса Вишневского вон



В центре Северной столицы неравнодушные жители города устроили серию одиночных пикетов. Они требуют отстранения от преподавательской деятельности депутата ЗакСа и преподавателя РГПУ Бориса Вишневского. Акция началась после того, как руководство учебного заведения пообещало принять соответствующие меры, а на деле прикрыло «своего». Напомним, что Бориса Вишневского обвиняют в сексуальных домогательствах две бывшие студентки.

На плакатах вышедших на улицу студентов написано: «Вишневский — вон». Пикетчики требуют обеспечить безопасность учащихся вузов и не нарушать личные границы студентов. Один из выступающих против Вишневского напомнил о печальной истории с доцентом Олегом Соколовым, чье сожительство со студенткой закончилось жестоким убийством последней. Он уверен, что случаев харассмента в вузах предостаточно, однако руководство университетов делает все возможное для замалчивания подобных историй.

Ранее в медиа появились два письма бывших студенток Вишневского, которых он когда-то обучал на первом курсе. Обе девушки обвиняют его в сексуальных домогательствах. Обещание руководства университета расследовать этот инцидент не привело ни к чему, и Борис Вишневский продолжает преподавать в университете.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment