Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Борис Вишневский: что было до харассмента



Несмотря на то, что пристальное внимание к персоне Бориса Вишневского приковано лишь последнее время из-за обвинений в сексуальных домогательствах, депутат ЗакСа не отличался примерным поведением и раньше.

По словам активиста партии «Другая Россия» Андрея Песоцкого, Вишневский «славился» своими доносами и запретительством. Можно вспомнить, как он пытался добиться отмены «Международного консервативного форума» в городе на Неве, называя участников мероприятия «фашистами». На деле, причиной для столь радикальной позиции стала поддержка гостями форума возвращения Крыма и гуманитарной помощи России Донбассу.
Сам Песоцкий называет Вишневского «демократом курильщика», а также смеется над маниакальной идеей депутата писать доносы: «Это тот случай, когда чекист благоразумнее стукача».

Кроме того, в прошлом году Вишневский наехал на магазин «Листва. Книжная лавка черной сотни». Несмотря на объяснения владельцев, что они не имели ввиду антисемитское движение XX века, депутат продолжил донос. Правда, эта история закончилась не в пользу Вишневского — суд оштрафовал магазин за незарегистрированную вывеску, которую потом заменили предупреждением.

Удивительным кажется и упорство Вишневского, пытающегося организовать в городе на Неве гей-парад. Учитывая, что он разменял седьмой десяток и является семейным человеком, эти потуги кажутся, как минимум, странными.

Впрочем, не менее странным кажется и аморальное поведение Вишневского в отношении двух бывших студенток, обвинивших его в домогательствах. На этот раз депутату не простили такие выходки — в ход пошли петиции и пикеты с требованием отстранить горе-депутата от преподавательской деятельности в вузе.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments