Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Евгений Ройзман продал пятую точку Ходорковскому

https://static.politexpert.net/uploads/2019/10/30/orig-1572451809_boris-nemcov_nemcov_4_2e0b6cf970f6b340f270f33051ae6409.jpg


На берлинском либеральном форуме «Россия для граждан» экс-губернатор Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил о выдвижении своей кандидатуры в Госдуму в 2021 году от «Партии перемен» в случае, если Дмитрий Гудков станет ее председателем. По сути (лишняя) это означает, что Ройзман официально продался олигарху Ходорковскому, организатору этого форума. Ранее бывший мэр Екатеринбурга несколько раз анонсировал выдвижение своей кандидатуры в Госдуму и даже назвал предполагаемый мизерный бюджет — 20-25 млн рублей.

Однако политологи скептически настроены касательно инициативы Ройзмана. По словам эксперта Ростислава Туровского, прошлая политическая карьера экс-мэра неоднозначна, и чтобы увеличить шансы на победу среди электората, ему понадобится создавать искусственные инфоповоды. Как объяснил эксперт, политическая борьба за выживание Ройзмана уже началась.

За спиной у Ройзмана раскритикованный проект «Город без наркотиков», скандал с продажей депутатского мандата и хамское поведение. Все это приведет к тому, что электоральной поддержки либерал не получит. Но есть и другая проблема — нехватка денег на избирательную компанию. И вот с ней может помочь Ходорковский. Постоянные появления Ройзмана на всех форумах и проектах, организованных беглыми олигархом, говорит о том, что экс-мэр изо всех сил пытается приблизиться к кормушке.

Учитывая провал летних акций протеста, возглавляемых Алексеем Навальным, вполне вероятно, что Ходорковский ищет ему замену и готов сделать из Ройзмана «второго Немцова». Ведь «Партия перемен» лично контролируется олигархом, в которой каждый второй ее член - активист «Открытой России».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments