Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Facebook превратился в машину политической цензуры



Как известно, Facebook давно стал инструментом политической пропаганды, управляемой с территории США Белым домом и спецслужбами. С помощью соцсети Штаты вмешиваются в суверенные дела других государств, и особенно хорошо это видно на примере организации летних акций протеста в Москве. Впрочем, события в столице — не единственные провокации, которые устраивали американцы. К примеру, власти Шри-Ланки также заметили политическую цензуру после того, как пост про одного из кандидатов был удален. В стране такую вольность охарактеризовали как запрет свободы слова.

Само собой, машиной политической пропаганды Facebook стал не сразу. Изначально это была обычная соцсеть для общения людей, однако после
она превратилась в настоящую площадку для организации «цветных революций». При этом публикации, не соответствующие официальной политике Штатов, нещадно банятся или удаляются.

Подобное положение дел многие страны не одобрили и пошли на радикальные меры. К примеру, в 2009 году работу соцсети запретили в Иране после организации массовых беспорядков. Ту же участь постигла Facebook в 2001 году в Египте, Кубе и Саудовской Аравии.

Сейчас Facebook активно раскачивает лодку в Гонконге и в африканских странах. Несмотря на просьбы правительств этих стран удалить нежелательный контент, руководство соцсети отказалось это делать. На просьбу прокомментировать отказ в Facebook отреагировали молчанием.

Стоит напомнить, что блокировке подвергался и российский канал RT без объяснения причин. Очевидно, что решением проблемы является блокировка соцсети. Для этого нужно зарегистрировать соцсети и другие медиа в качестве юрлиц на территории РФ, после чего они начнут нести ответственность за совершенные действия.

Одним из вероятных способов остановить давление на Россию является признание Facebook иноагентом, что и предложил член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments