Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Кенты Вишневского в РГПУ вновь встали на защиту «своего»

https://static.rueconomics.ru/uploads/2019/11/11/orig-1573458936dd38a2df9a741dcfb966fe30ea21d7a1.jpeg

В РГПУ имени Герцена пошли на попятную, отрицая, что в вузе был негласный запрет студентам общаться со СМИ на тему обвинений депутата ЗакСа и преподавателя Бориса Вишневского в сексуальных домогательствах.

Несмотря на факт существования служебной записки, в которой утверждается обратное (опубликовано Nation News), руководство вуза продолжает отрицать очевидное и встает на защиту харассера. Кроме того, руководство университета также отрицает оказываемое на учащихся давление в связи с инцидентом.

Ранее две студентки РГПУ им. Герцена обвинили Бориса Вишневского в сексуальных домогательствах. В письмах, присланных в редакцию одного из медиа, девушки рассказывают об инцидентах, произошедших пять лет назад. В случае с каждой из них Вишневский действовал примерно одинаково — грязно домогался, когда оставался с учащимися наедине.

По словам потерпевших, ранее они не рискнули обратиться в полицию, поскольку от необдуманного поступка их отговорили друзья. По словам последних, руководство вуза покрывает «своих», поэтому жаловаться бессмысленно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments