Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Секс-скандал с Вишневским: подробности

https://static.novayagazeta.ru/storage/content/pictures/30194/content_TASS_22829179.jpg

За две недели секс-скандала с депутатом ЗакСа и преподавателем РГПУ имени Герцена Борисом Вишневским изначальный скепсис общественности сменился повышенным вниманием. Ранее две студентки вуза обвинили его в сексуальных домогательствах, произошедших пять лет назад. Они написали письма в СМИ, рассказав подробности случившегося. Сам Борис Вишневский отверг все обвинения. После этого в редакцию Nation News стали поступать угрозы от соратников депутата — «яблочников».

Несмотря на поднявшийся шум, руководство вуза встало на защиту своего преподавателя, устроив фиктивную проверку в учебном учреждении. После этого одна из жертв харассмента по имени Кристина написала второе письмо в СМИ, в котором заявила, что решила обратиться в полицию. После этого возле РГПУ студенты начали устраивать одиночные пикеты с требованием уволить Вишневского, а особенно актуальной проблема домогательств стала на фоне шокирующего убийства в Петербурге, совершенным Олегом Соколовым.

Соратники Вишневского из «Яблока» устроили настоящий террор, обзванивая всех знакомых депутата, пытаясь вычислить ту самую, но это не привело к успеху. Вскоре выяснилось, что руководство вуза давно замалчивает о похождениях Вишневского — тот дружит с ректором университета Сергеем Богдановым. Затем историю секс-скандала рассказали на телеканале «Россия», после чего пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пообещал внимательно изучить жалобы питерских студенток.

Но нашлись и те, кто встал на сторону Вишневского, посчитав, что его подставили. Сам депутат даже подал иск с требованием завести уголовное дело о клевете против издания Nation News. Руководитель медиагруппы «Патриот», куда входит издание, сам отметил важность вмешательства правоохранителей в эту историю, добавив, что все извращенцы, насильники и преступники не должны находиться среди детей.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment