Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

ФАН выявило связь между Денисом Коротковым, Ходорковским и ИГИЛ



Журналисты ФАН выложили первую часть масштабного расследования о связях российских либералов с террористами ИГИЛ. Одним из них оказался корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков. В 2017 году среди тел убитых боевиков в Дейр-эз-Зоре был найден номер телефона представителя СМИ, однако это были «цветочки». «Ягодками» стало интервью с экс-связным джихадистов 18-летним Малифой.

Молодой человек вместе с семьей переехал в Сирию, где прошел обучение в специальном лагере для боевиков, а затем стал заниматься вербовкой и пропагандой. При этом сам он себя террористом не считает, уверяя, что «так сложились обстоятельства». Он рассказал, как к боевикам приезжали американцы. Поставляли оружие, проводили обучение. Все время он общался со многими людьми, пытаясь их завербовать, были контакты из России. Одним из тех, кому Малифа рассказывал о «подвигах» ИГИЛ, был Денис Коротков, который интересовался у него погибшими военными в Сирии. Он назвал журналиста «Новой газеты» «коллегой», работающим на ИГИЛ.

Впрочем, за это Коротков получал деньги напрямую от Михаила Ходорковского. Тот полностью спонсировал его деятельность, в том числе пропаганду против Минобороны РФ. Как рассказал его знакомый, в «Фонтанке» и «Новой газете» Коротков зарабатывал мало, однако все время был при деньгах, особенно после поездок на европейские форумы, организованные беглым олигархом.

К слову, то самое видео с бойцами ЧВК «Вагнера», уничтоживших боевика ИГИЛ, получил на руки от игиловцев сам Денис Коротков. Ролик он пытался распространить через либеральные СМИ на форуме «Открытой России» в Берлине.

Как известно, видео досталось «Новой газете», которая выложили его с нарушениями всех внутренних правил издания. В частности, отсутствовало мнение второй стороны, в данном случае военного ведомства России. Впрочем, для журналистов, работающих на боевиков, в этом нет ничего зазорного. Сотрудники этого издания уже вставали на сторону террористов, захвативших зрителей мюзикла «Норд-Ост,» и брали интервью у боевика из запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment