Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Глава медиагруппы «Патриот» требует проверить связь Дениса Короткова с ИГ

https://static.riafan.ru/uploads/2019/11/11/orig-1573466201907e4a0c6b4f93022ab46b5ad3889d43.jpeg


Глава медиагруппы «Патриот» призвал провести немедленное расследование в связи со статьей ФАН, обличающей связь журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова и ИГИЛ. По его словам, действия Дениса Короткова могут попадать под состав преступлений, предусмотренных статьей 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности». Также глава медиагруппы напомнил о критике военным ведомством РФ статей журналиста из-за публикации личных данных пилотов-участников антитеррористической операции в Сирии.

Ранее журналисты ФАН взяли интервью у бывшего связного ИГИЛ Малифы. По словам последнего, он занимался пропагандой и вербовкой, а также общался с Коротковым, который задавал ему вопросы про убитых в Сирии российских военных. Также Малифа рассказал об американцах, поставляющим боевикам оружие и обучающих их военному делу.

Стоит сказать, что видео с ликвидацией террориста бойцами ЧВК «Вагнера» получил на руки от боевиков сам Коротков. Впоследствии он попытался легализовать его через биржу в соцсетях. Затем этот ролик появился в материале «Новой газеты», который был выпущен в обход внутренних правил издания: без вёрстки и второго мнения Минобороны.

Впрочем, журналисты «Новой газеты» еще во время захвата заложников в «Норд-Осте» поддерживали боевиков, называя террористический акт актом отчаяния.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments