Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Фотофейк «Новой газеты» разоблачен



Публикация в неофициальные сообщества «ЧВК Вагнера – военное обозрение» позволила разоблачить фотофейк «Новой газеты». Один из пользователей выложил видео, на котором сравниваются оригинальное фото и фейк либерального СМИ. На оригинале стоят четыре человека и держат трофейный флаг боевиков ИГИЛ. На фото «Новой газеты» — вместо флага на заднем плане висит тело человека. Именно этот снимок использовал Денис Коротков для своего материала.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=17&v=ZuA7o0XW7xg&feature=emb_logo

При этом статья журналистов была основана исключительно на ранее опубликованных в Сети видео. На оригинальном фото было видно лишь лицо одного человека. Видимо, редакция посчитала это недостаточным, из-за чего материал отклонили, после чего Короткову пришлось быстро искать новые «доказательства». И очень удачно, что во время приготовления материала, как заявил сам Коротков, «в Сети появилось место с место расправы».

Это далеко не первый фейк «Новой газеты». Мужчину, уничтоженного на видео, журналисты медиа пытались представить как «обычного сирийца», а не как боевика ИГИЛ. Ранее непосредственный участник событий рассказал, что уничтоженный террорист убил их товарища в Сирии, за что и поплатился.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal