Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Выявлены доказательства зверских преступлений ЦРУ в Афганистане

https://news2.ru/user_images/185334/507513_1479164226.jpg

Недавно на Западе вышла статья, в которой рассказывается о преступлениях ЦРУ. Главный злодей – глава организации Джина Хаспел, участвовавшая в разработке правительственной программы, узаконившей пытки для выбивания нужных показаний. Впрочем, она и сама принимала непосредственное участие в экзекуции главаря «Аль-Каиды» Абд ар-Рахима Аль-Нашири. Хранились и видеодоказательства этих зверств в филиале ЦРУ в Тайланде, однако по приказу Хаспел в 2015 году они были уничтожены.

Само собой, вместо критики в адрес главы ЦРУ она получала только лестные отзывы о своей работе. Правозащитники не раз пытались «приструнить» эту барышню, называя ее «центральной фигурой в одной из самых незаконных и позорных глав современной американской истории».

Рекордное число преступлений ЦРУ или по наводке организации американской армии произошло в Афганистане. Зверства были настолько изощрённые, что в 2014 году действия американцев критиковал даже лояльный к Штатам президент Хамид Карзай. В курсе происходящего был и Международный уголовный суд (МУС). Несмотря на это, расследование было забраковано американской администрацией.

«Соединенные Штаты глубоко привержены соблюдению закона войны, и у нас есть надежная национальная система расследований и подотчетности, которая более чем соответствует международным стандартам», – заявила пресс-секретарь Госдепартамента Элизабет Трюдо.

И все же Международный уголовный суд не собирается останавливаться и намерен достигнуть конечной цели — привлечь к ответственности ЦРУ и его руководителей. Для этого расследования будут запущены в таких странах, как Польша, Румыния и Литва.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments