Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Штрафы для нарушающих законы РФ СМИ-иноагентов утверждены в Госдуме

https://static.news.ru/photo/ad918750-0c6b-4941-ba08-8ea0b8b7d7be_760.jpg

В Госдуме утвердили штрафы для нарушающих российские законы СМИ-иноагентов. Они колеблются до 10 до 50 тысяч рублей для граждан, от 50 до 100 тысяч рублей для должностных лиц и от 500 тысяч до 1 млн рублей для юридических лиц. При повторном нарушении законодательства сумма штрафа увеличивается.

Необходимость принятого закона отметил депутат Сергей Вострецов, считающий, что у государства «должны быть рычаги воздействия на тех, кто не соблюдает российское законодательство, работая при этом в одной из самых важных с точки зрения воздействия на человека сфер».

Он объяснил, что медиа должны осознавать значительный финансовый ущерб в случае нарушений. По словам Вострецова, принятый в конце 2017 года законопроект был тщательно доработан.

Если закон примут, он начнет действовать с 1 февраля следующего года. Ранее президентом Владимиром Путиным было выдвинуто предложение о дополнительном регулировании зарубежных СМИ-иноагентов. В перечень мер вошли маркировка продукции и признание иноагентами физлиц в случае, если люди участвуют в создании и распространении контента.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments