Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Эксперт призвал судить Трампа за воровство нефти в Сирии

https://polit.info/uploads/2019/12/02/orig-1575300507021a3276040b35047eb860ecfa745377.jpeg

Дональд Трамп прямым текстом подтвердил факты, изложенные в расследовании ФАН о воровстве американцами сирийской нефти. Он заявил, что Штаты взяли под контроль нефтегазовые месторождения в САР и теперь у них нефть, с которой они «будут делать что хотят». В своей статье журналисты издания писали о сотрудничестве американцев с террористами ИГ, а также участии наемников Blackwater и курдских боевиков для добычи, охраны и перевозки «черного золота», принадлежащего сирийскому народу.

По словам депутата Госдумы Евгения Федорова, американцы считают себя выше международного права:

«Плевать им на закон. Это и есть конструкция американского однополярного мира, в котором США считают себя установителями нового порядка, высшей инстанцией власти по отношению к остальным государствам на Земле», — заявил эксперт.

Федоров прокомментировал и сотрудничество американцев С ИГИЛ, заявив, что США не скрывали этого еще три года назад. «Именно с помощью боевиков они потом захватили нефтяные месторождения», — уточнил он.

Комментируя заявления Трампа, политолог Владимир Карасев выразил мнение, что американского лидера нужно судить после его признания в воровстве:

«Методы Дикого Запада, продвигаемые престарелым ковбоем, закончатся плачевно и для американских чвкшников, охраняющих нефтяные ресурсы и для самого Трампа. Либо сирийская нефть будет принадлежать сирийскому народу, либо она сгорит вместе с американскими военными», — резюмировал эксперт.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment