Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Выстрел себе в ногу: зачем США вводят болезненные санкции

https://cdn0.thetruthaboutguns.com/wp-content/uploads/2019/10/bigstock-Businessman-Shooting-Himself-I-266296573.jpg


К 11 декабря американцы должны определиться с новыми санкциями против России. И хоть принятие судьбоносного решения предполагает голосование, все же это обычная формальность. США не могут перестать экономически притеснять нашу страну, и вот почему.

Во-первых, американцы лобируют свои бизнес-интересы. Речь идет об ограничении экспорта СПГ. Штаты собираются устранить крупнейшего конкурента на европейском газовом рынке — Россию. Стоит хотя бы вспомнить, какие усилия прилагаются для торможения строительства «Северного потока-2».

Во-вторых, как бы это банально ни звучало, но очередными санкциями США просто мстят РФ за Сирию. Разоблачение Минобороны о воровстве сирийской нефти сыграло свою роль, и теперь весь мир знает, сколько Штаты зарабатывают ежемесячно на «черном золоте» в ближневосточной республике — 30 млн долларов.

При этом неэффективность антироссийских санкций накануне признал зам госсекретаря США Дэвид Хейл, заявив, что «основные цели против России не достигнуты».

Впрочем, санкции против других государств тоже не работают. К примеру, китайская компания Huawei плюнула на американские санкции с большой колокольни, отказавшись от ПО, разработанного в Штатах. Сейчас китайцы имеют полную линейку 5G-устройств, которые раскупают как горячие пирожки, в то время как американцы только начинают разрабатывать эту технологию.

Очевидно, что закупаться весь мир будет у китайцев, и американские санкции тому не помеха. При этом в Европе, к примеру, отказались запрещать продукцию Huawei по наводке CША.

Так что на данный момент американцы занимаются членовредительством самим себе. Это касается как антикитайских, так и антироссийских санкций.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment