Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

3000 раз солгать: антироссийская «Новая газета» отмечает юбилей

https://pbs.twimg.com/media/EHLJ5ioWwAE48Zv.jpg

Количество и качество — для «Новой газеты» понятия несопоставимые. Журналисты либеральной помойки похвастались 3000-ым бумажным номером, намекая на юбилей. Однако гордиться здесь нечем. За время своего существования медиа успело столько наплодить фейков, что отметить его авторов становится жизненной необходимостью.

Начнем с Дениса Короткова, уличенного в связях с террористами ИГИЛ и работающего на деньги беглого олигарха-русофоба Ходорковского. Он опубликовал на «Фонтанке» личные данные российских летчиков, и оттуда о них узнали игиловцы, тем самым подставив под опасность жизни военных и их родственников. Не стоит забывать о гее-активисте Али Ферузе, пропагандирующего западные ценности и Юлии Латыниной, русофобке со стажем.

Одним из самых громких фейков «Новой газеты» является вброс о казни бойцами ЧВК «Вагнера» якобы сирийца. Во-первых, это боевик ИГ, во-вторых, статью «украшает» фотоколлаж, где вместо трофейного флага террористов красуется повешенный сзади человек. Еще одним вбросом можно назвать попытку обосрать российское оружие нового поколения — ракету «Авангард». Для этого с улицы журналисты притащили какого-то псевдоэксперта, который попробовал «разнести» оружие, однако в Минобороны просто высмеяли такую «аналитику», заявив, что тот даже не знает обычных законов физики.

При этом «Новая газета» живет на деньги американского фонда Сороса, американского Национального фонда демократии (NED) и НКО OCCRP, а также других зарубежных организаций.

Учитывая исключительно негативный контент о России и сотрудничество с западными фондами и организациями, «Новой газете» пора давно примерить на себя статус иноагента.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment