Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Ящик тушенки получат Ходорковский и Венедиктов от Пригожина

https://argumentiru.com/images/arhnews/505577.jpg

Журналист «Интерфакса» Андрей Меньшиков обратился владельцу комбината питания «Конкорд» Евгению Пригожину с просьбой прокомментировать информацию о выявленных Военной прокуратурой Псковского гарнизона нарушениях. Также сотрудник СМИ просил уточнить, будет ли компания оспаривать дело в суде.

Как объяснили в пресс-службе «Конкорда», компания не поставляет питание в воинские части, однако реализует продукцию через оптовиков. Что касается нарушений, виной тому несоответствие веса некоторых кусочков говядины и ГОСТ 32125-2013.

«В соответствии с ГОСТ 32125-2013 вес кусочков должен быть не менее 30 грамм. В отобранной для экспертизы 11.09.2019 г. банке тушеной говядины высшего сорта после термической обработки были установлены несоответствия в размере 10% от общего объема: был обнаружен кусочек весом 27,3 грамма и кусочек весом 28,5 грамма, а также кусочки весом 31,1 грамма, 30,4 грамма, 33,7 грамма и 35,2 грамма», - объяснили в компании.

Чтобы у журналистов появилась возможность лично проверить качество тушеной говядины, «Конкорд» выслал в редакцию «Интерфакса», «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, «Открытым медиа» Михаила Ходорковского и публицисту Дмитрию Пучкову по ящику консервов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments