Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Любовь Соболь — главный претендент в списке иноагентов

https://im.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2019/08/09/KMO_172350_00031_1_t218_214601.jpg

Любовь Соболь присоединилась к либералам, критикующим закон об иностранных агентах. Шутки шутками, но юристу ФБК следовало бы серьезней отнестись к новой законодательной инициативе, ведь она — кандидат на попадание в этот список.

Признанный, к примеру, иностранным агентом ФБК Навального переквалифицировался в британский аналог с таким же названием. Занялся этим проектом бизнесмен Евгений Чичваркин, который и не скрывает, что будет поддерживать российский ФБК и партию либертарианцев. Что интересно, скорее всего, Чичваркин из этих денег поучаствует в формировании зарплаты Соболь.

Чтобы псевдо-расследования Навального приносили деньги, нужно их рекламировать, чем и занимается юрист ФБК на всех медиаресурсах блогера, в том числе на ютуб-канале «Навальный Live», который Минюст может признать иностранным агентом. Не стоит забывать и о муже Соболь Сергее Мохове — посреднике в получении финансирования Навального от Михаила Ходорковского, проживающего в Великобритании.

Недавно журналисты ФАН выяснили, что во время избирательной кампании Соболь открыла несколько счетов, в том числе два из них в зарубежной валюте. Их реквизиты активистка разместила на своем официальном сайте. При этом, согласно российскому законодательству, получать средства от иностранных лиц запрещено, поэтому не понятно, зачем Соболь эти счета. Косвенно эту версию подтверждает не сданный в ЦИК финансовый отчет.

Также стоит учесть, что Соболь занимается тиражированием информации, распространённой СМИ-иноагентами. На данный момент юрист ФБК не может нести ответственность согласно новому закону об иноагентах, поскольку он появился позже, чем правонарушения Соболь, однако Минюст должен проверить иностранное финансирование Соболь, переводы от ФБК Чичваркина и то, как формируется ее зарплата.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments