Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Фигуранты «московского дела» проснулись и нашли виноватого в своих приговорах

https://static.novayagazeta.ru/storage/post/72661/regular_detail_image-273f1f3f143b0f775e2cb214937c8702.jpg

Всем фигурантам «московского дела» объявлены приговоры. На оглашении одного из них присутствовали Алексей Навальный и его сторонники. После того, как Владимиру Емельянову, которому дали два года условно, озвучили приговор, в общении с прессой он обвинил блогера и К, заявив, что в суд они пришли исключительно «ради галочки».

«Я писал в письмах своих критику, потому что мы же по их вине туда попали. Они нас зазывали, поэтому они несут ответственность за нас в какой-то степени. Поэтому их долг был прийти», — заявил осужденный.

По словам молодого человека, его критика в адрес Навального помогла реанимировать с блогере «остатки совести».

Напомним, что летом прошла волна незаконных уличных протестов, организатором которых стал Алексей Навальный. Таким образом, блогер хотел выразить протест в связи с недопуском оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму.

Тем не менее, настоящая причина недопуска крылась в большом количестве поддельных подписей. Из-за призывов Навального выходить на улицы начались массовые беспорядки, приведшие к многочисленным задержаниям.

Ранее ФАН выпустило масштабное расследование под названием «Анатомия протеста», посвященное организаторам прошедших митингов.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments