Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Сводка по Сирии за 7 декабря 2019

http://anna-news.info/wp-content/uploads/2019/11/27/1400/war-oil.jpg


В прошлом году курдские радикалы заняли Хаджин, лежащий в руинах. Несмотря на обещания, к восстановлению города они так и не приступили.
Также известно, что американцев в месте их базирования атаковали неизвестные.

Курдский источник в Твиттере опровергает эту информацию, однако очевидцы с места событий передают: атака произошла во время прибытия очередной колонны с оборудованием и техникой, с помощью которой США незаконно добывают и перевозят нефть. Как сообщают эксперты, нападавшими могут оказаться арабские бандформирования, выступающие против радикальных курдов и их «хозяев» из Америки.
Кроме того, поступила информация о потере одного бойца в правительственной армии САР в восточной части провинции Даръа. С начала года в результате подобных нападений погибло более 30 человек.

Также, нарушив режим прекращения огня, исламисты подвергли обстрелу правительственные силы в провинциях Идлиб и Хама. В ответ сирийские военные с помощью вертолётов провели бомбардировку опорных пунктов террористов на склонах горной цепи Джабаль Аль-Акрад. О потерях среди боевиков неизвестно.

Кроме того, военные Сирийской арабской армии обстреляли в ответ окрестности города Кастун, где располагаются боевики из запрещенной в РФ организации «Джебхат Фатх аш-Шам», ранее нарушившие на Западе Сирии режим тишины.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment