Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Соловьев обвинил Венедиктова в подыгрывании Западу

http://www.kremlinrus.ru/upload/iblock/be3/1574789486_t4viq1xsnm_screenshot_6.png


На днях бывший американский посол в РФ Майкл Макфол написал в соцсетях, что «Польша должна вернуть себе Белоруссию и ту часть России, которую Советы отняли у Польши». Позже телеведущий Владимир Соловьев, комментируя новость о претензиях Польши, вспомнил «Дилетантские чтения» Александра Венедиктова в екатеринбургском «Ельцин-центре».

Тогда главред «Эха Москвы» выбрал тему пакта Молотова-Риббентропа, пытаясь с пеной у рта доказать, что Сталин с Гитлером заключили договор о разделе территорий ещё до начала войны. Также Венедиктов сравнивал советского вождя с Гитлером и презентовал даже ноябрьский номер журнала «Дилетант», на обложке которого были изображены брачующиеся Гитлер и Сталин.

Как отметил Соловьев, Венедиктов просто подыгрывает западным хозяевам, мечтающим пересмотреть итоги войны и вернуть себе территории:

«Вот для этого и Дилетантские чтения по пакту Молотова-Риббентропа с завываниями Венедиктова о том, что весь мир признал вину властей СССР в развязывании Второй мировой войны. А если не только Гитлер виноват, но и Сталин, то надо пересмотреть итоги войны. И потерять место в СБ ООН, а значит, и лишиться права вето. И конечно, вернуть территории, перешедшие в состав СССР в результате войны».

Учитывая русофобские взгляды Венедиктова и любовь к прозападной позиции, а также либеральную повестку «Эха Москвы», не удивительно стремление главреда СМИ переписать историю, выполнив давнюю мечту Запада.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment