Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Эксперты назвали главную причину харассмента на примере истории с Борисом Вишневским

https://static.slovodel.com/uploads/2019/11/15/orig-orig15738225329b80009b317591fc63e0c7d41dac81a1-1573827582.jpeg

Редакция Nation News около месяца назад получило письмо от бывшей студентки РГПУ им. Герцена, рассказавшей о сексуальных домогательствах со стороны депутата ЗакСа и преподавателя в вузе Бориса Вишневского. Руководство учебного заведения провело фиктивную проверку, заступившись за обвиняемого.

Ситуацию не изменило даже второе письмо в СМИ, где аналогичный случай харассмента описывала уже другая девушка. Позже первая потерпевшая обещала обратиться к правоохранителям для дальнейших разбирательств. Между тем, студенты вуза, где произошли инциденты, начали выходить на улицы с одиночными пикетами с требованием отстранить от преподавательской деятельности Бориса Вишневского.

Они переживали, что может повториться ужасная история, произошедшая в Петербурге с историком-расчленителем Соколовым. Впрочем, нашлись и заступники Бориса Вишневского, например, коллеги-однопартийцы, которые стали звонить с угрозами в редакцию СМИ, а также завидовали депутату в одном из чатов, что он попал в «бабский вуз».

По словам известной фем-активистки Татьяны Никоновой, умалчивание является главной проблемой всех сексуальных домогательств из-за боязни страха, травли и агрессии окружающих.

По мнению правозащитницы Ларисы фон-Арев, преступлением является принуждение к сексуальным связям с помощью психологического давления.
Общество, которое заступилось за жертв харассмента и ополчилось на руководство вуза, стало настоящей мотивацией для девушек, решивших довести дело до конца и наказать Бориса Вишневского по всей строгости закона.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments