Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Катар занялся подготовкой террористов ПНС Ливии

https://www.e-news.su/uploads/posts/2019-10/1571135384_e-news.su_6.jpg

«Архитектор революций» Катар занимается вмешательством в дела многих арабских государств с 2011 года. С его помощью была изменена политика таких стран как Египет, Ливия, Сирия, Саудовская Аравия и Судан. На днях главой террористов так называемого «Министерства внутренних дел» ПНС Ливии Фатхи Башагой было подписано соглашение о подготовке бандформирований с помощью обмена опытом с представителями МВД Катара.

Эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани мечтает о создании Исламского союза. Конкуренцию ему составлял легитимный правитель Ливии Муаммар Каддафи, поэтому Доха активно добивалась его свержения, сотрудничая с исламистами и террористами ПНС Ливии.

Из-за раскола в рядах ПНС Башага собирается отомстить главарю террористов ПНС Ливии Файезу Сарраджу, при этом он работает в интересах запрещенной в РФ террористической сети «Братья мусульмане». Работающих на Башагу людей неоднократно называли убийцами и связывали с террористами ИГИЛ, тогда как Катар является спонсором боевиков.

Пять лет назад Башага организовал террористическую операцию против ЛНА во главе с Халифой Хафтаром. Его боевики подожгли аэропорт Триполи, в результате чего погибло около 100 человек. Ранее Башага неоднократно оказывал давление на Сарраджа, чтобы занять пост «министра внутренних дел ПНС Ливии.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments